© Angelsportverein Küssaberg u.U.e.V. 2018

Jugendgruppe des ASV-Küssaberg u.U.e.V.

Der ASV-Küssaberg legt grössten Wert auf eine engagierte Jugendgruppe. Der Verein ist sich bewusst, dass die Jugendlichen in Zukunft eine tragende Rolle im Verein spielen und später auch Verantwortung übernehmen sollen. Deshalb wird den Jugendlichen neben der Leidenschaft zum Angeln vor allem auch Umwelt-, Natur- und Tierschutz vermittelt.

Der ASV-Küssaberg leitet und betreut gemeinsam mit den Kollegen des KASV-Tiengen die Jugendarbeit und bietet den Junganglern jedes Jahr ein abwechslungsreiches Programm an wie Jugendzeltlager, Pokalfischen, Nachtangeln, Forellenangeln, Hechtfischen, etc.

Ziel ist es, die Jugendlichen aktiv mit dem nötigen Wissen und Sorgfalt gegenüber Natur und den Lebewesen an das Angeln heranzuführen. Während den Jugendevents lernen die Jugendlichen unsere Gewässer, insbesondere den Rhein sowie umliegende Weiher, Bäche und Seen kennen. Ausserdem werden diverse Angeltechniken, Ausrüstung und Montagen erläutert und an den Gewässern ausprobiert. Auch auf die Verwertung der gefangenen Fische wird grossen wert gelegt.

Das Ziel ist es, dass alle Jugendliche im Verein mit Vollendung des 16. Lebensjahres den Angelschein besitzen und selbstständig unserem Hobby nachgehen können.

Bilder unserer Events findet Ihr in unserer Bildergalerie

Haben wir Dein Interesse geweckt und Du bist zwischen 9 und 18 Jahren und Du möchtest einmal unverbindlich an einem Jugendevent mitkommen? Dann melde Dich doch einfach bei unseren Jugendwarten: Tobias Guse, Daniel von Müller, Sebastian Fehrenbach

jugendgruppe@asv-kuessaberg.de

Folgende Terminplanung ist nicht abschliessend und wird während des Jahres regelmässig angepasst und erweitert:

Hochrhein Jugendzeltlager
mööp