© Angelsportverein Küssaberg u.U.e.V. 2018

Unsere Gewässer

Die Gemeinde Küssaberg liegt am schönen, idyllischen Hochrhein. Der ASV-Küssaberg befischt als Hauptgewässer am Rhein die sogenannte "Staustrecke" zwischen dem Kraftwerk Rheinsfelden/Herdern und dem Kraftwerk Reckingen (Lose 6,6a und 7) sowie die "Fliessstrecke" zwischen dem Kraftwerk Reckingen und dem Judenäule auf der Höhe des ehemaligen Lonzageländes bei Waldshut (Lose 8,9 und 10).

An unserem Vereinseigenen Weiher in Küssnach finden verschiedene Events wie das sonntägliche Weiherfischen, Jugendpokalfischen, FEZ (Küssaberger Ferienfreizeit) sowie das An- und Abfischen statt. Der Weiher ist während den Sommermonaten der ideale Treffpunkt für unsere Sonnatgsangler, die morgens bereits am Rhein gefischt haben und sich mit den Vereinskollegen über das am Morgen erlebte austauschen wollen und über ihre Fänge berichten. Natürlich wird der Weiher auch gerne von den Langschläfern genutzt die noch schnell für das Mittagessen ein paar Forellen benötigen. Für unsere Neumitglieder bieten sich hier ideale Möglichkeiten um Kontakte zu knüpfen.

Aktuelle Pegelstände, Abfluss und Temperatur unserer Gewässer

Landesanstalt für Umwelt, Messungen und Naturschutz (externer Link)

Bundesamt für Umwelt Bafu (externer Link)

mööp